十九大代表回基层 | 杨守伟:当好十九大精神的宣传者、践行者、推进者

2017年11月14日09:51  来源:齐鲁网
 

学懂、弄通、做实,山东党的十九大代表回到基层后,认真传递十九大精神,聚焦保障和改善民生,共迎美好生活。在潍坊潍城区城关街道,回到岗位的十九大代表杨守伟,被居民围着谈感受。

微信截图_20171113195119.png

十九大代表、潍坊市儿童福利院养护科科长杨守伟表示:“ 大部分都是老百姓听得懂的语言,每一件事都涉及到人民,都涉及到我们民生一些事情。”

杨守伟在潍坊市儿童福利院做养护工作,从北京回来后,杨守伟几乎每天都要进机关、进社区、进学校进行十九大精神宣讲,她最愿和大家分享的是报告中的为民情怀。

十九大代表、潍坊市儿童福利院养护科科长杨守伟表示:“我通过学习领会习总书记工作报告,感到有“三个特别”, 即特别的有力量,特别的地气,特别的暖人心。”

微信截图_20171113195230.png

宣讲之余,杨守伟牵挂的还是福利院的孩子们。再过两天,院里又有两个孩子被爱心人士认养,让她既高兴又不舍。十九大代表、潍坊市儿童福利院养护科科长杨守伟告诉记者:“每次孩子走的时候,妈妈们都会偷着掉眼泪,只要孩子他自己能有一个美好明天,能有他自己一个家就行啦。”

杨守伟说,这些年让她感触比较深的是,党和国家以及社会对福利院的孩子越来越关心,福利院也在积极创新,过去是以养为主,现在都开展了特教和康复教育,孩子不出门就能接受康复和教育。这次十九大报告用很大的篇幅阐述了提高社会保障和改善民生,还首次把“弱有所扶”、“加强残疾康复服务”写入报告,让她和同事们倍感振奋。

十九大代表、潍坊市儿童福利院养护科科长杨守伟表示:“接下来,我要认真在学懂弄通做实上下功夫,当好十九大精神的宣传者、践行者、推进者。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,必将实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”(侯洪强 刘涛  周志伟 杨世超)

(责编:郑浦丽、胡洪林)