熊孩子放学后"偷溜" 妈妈接孩子"扑空"急哭了

2017年11月14日10:54  来源:扬子晚报
 

幼儿园为了孩子的安全,放学时会通知家长有序接孩子,但还是免不了有些“小调皮”趁机“偷溜”。这不,常州就有个“熊孩子”趁着幼儿园放学高峰,偷偷地溜走了,幸好被热心市民发现,及时将其拦停并报警求助。

10月26日下午3时许,常州市青龙派出所接到群众报警称一名三四岁的小男孩找不到家人了,一个人在路上乱跑。热心市民魏女士称,当时是幼儿园放学接孩子的高峰,路上有很多家长和孩子,但大伙儿还是看得出有个小男孩是一个人在路上乱跑,猜测应是附近幼儿园跑出来的,眼看就要跑到危险的路口了,自己赶紧将小朋友拦下来,但是孩子什么都不说,没办法只好报警求助。

最后,民警将小朋友一路抱回了幼儿园,在门口得知的确有家长找不到自己的孩子,便一路将孩子送进幼儿园,最终发现了急哭了的孩子母亲。孩子母亲看见民警带着孩子进了幼儿园,心中的一块石头终于落了地。孩子母亲赶紧接过孩子,并对民警表示感谢。

(责编:张连东、胡洪林)