国考报名数据分析

2017年11月13日15:59  来源:人民网-山东频道
 

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员网上报名和资格审查工作分别于2017年11月8日18:00和11月10日18:00结束,共有165.97万人通过了用人单位的资格审查,较去年的148.63万人增加了17.34万,通过资格审查人数与录用计划数之比为58:1。考生还要经过缴费确认才能参加考试。

中公教育提醒广大考生于11月17日9:00至22日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费,并认真做好考试有关准备工作。截止到报名结束,我们分析下山东省职位数据报名情况。

山东省审核通过人数最多的职位TOP榜

以上职位竞争比例都超过了100:1,但大家还是要清醒的认识到,实力才是根本,不要被数字所吓倒。中公教育专家根据以往考试情况分析,如果你能通过培训学习,哪怕成绩提高1分,排名就能提升几十个名次。

审核通过人数相对竞争小的职位榜

上述职位报名数据竞争比都很理性,几乎都是平均比例,甚至低于平均比例,希望大家一定要抓住这次机会,争取在国考中取得好成绩。

报名人数没有达到竞争比例的职位榜

以上职位没有达到1:3的竞争比例,中公教育提醒这些考生一定注意信息通知,报名系统会单独给我们开通,改报其他岗位。

国考报名已经结束,不管职位竞争比例如何,我们都要摆正心态,找出自己的不足,努力提升自己;同时也要找到适合自己的复习计划,运用适合自己的资料。(中公)

(责编:王晓璐、胡洪林)