5个妙招让你告别失眠睡得香

2017年11月13日16:02  来源:家庭医生在线
 

  原标题:5个妙招让你告别失眠睡得香

  睡眠对与一个人来说,至关重要。因为白天工作忙碌,整个脑袋处于飞速转动中,只有在夜晚的那八个小时当中得以充分的休息,才能够继续往前行。那么,怎么才能告别失眠睡个好觉?下面家庭医生在线编辑就给大家支支招。

  现代医学研究表明,经过睡眠可以重新积聚起能量,把一天活动所消耗的能量补偿回来,为次日活动储备新的能量。

  良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等能得到休整,促使身体组织生长发育和自我修补,增强免疫功能,提高对疾病的抵抗力,这对养生至关重要。

  克服失眠的5个妙招

  1、只在你真的困了累了的时候再去睡觉

  不困的时候躺在床上,除了浪费时间,还会花更多的时间才能入睡。在睡前看一下下书,最好是比较乏味的书。

  2、不要老去看手机

  很多人都有这种习惯,睡不着的时候偏要看看几点了,老是下意识去计算还能睡几个小时。拿起手机看得瞬间,又发现手机弹出了一条消息,随之又点击进去看,之后就越看越兴奋,影响睡眠。

  3、睡觉前先暖一下身

  一些研究发现,睡觉前让自己的身体保持暖和,例如泡一个热水澡,可以很容易让你熟睡。或者在晚饭后,可以散一下步,有利于帮助晚上睡眠。

  4、不强迫自己入睡

  如果你试着强迫自己入睡,往往会弄醒自己,并很难再入睡。不如睡前,说服自己,全身放松,找到最佳的姿势再入睡。

  5、不要去担心睡眠不足

  试着不去担心你能够睡多长时间,这种焦虑会使得失眠的状况陷入不良的循环,这被称为“意识性失眠”,发生在当你非常担心自己能否得到足够的睡眠时。

(责编:郑浦丽、胡洪林)