济南本周持续降温周日气温回升 11月15日将正式供暖

2017年11月13日09:19  来源:大众网
 

近日,济南天气忽冷忽热,继立冬首场寒潮过后,12日,济南温度有小幅回升,最高温度16℃,本周以晴朗天气为主,气温呈先降后升的走势,起伏较大。市民要注意保暖,也要提防“暖气病”。

“上周末,济南迎来立冬后的首个寒潮。不过到了周末,寒潮的影响已经基本结束,今天稍微暖和点了。”市民李先生说。12日下午,记者走在工业南路、洪家楼等地区,感觉气温比11日要升高不少。虽然气温已经有所升高,但是天气将逐步转冷。

随着供暖热调试的进行,在11月15日将正式供暖。不过相关专家提醒市民,要提防“暖气病”。市民在供暖季应该每天开窗通风换气至少2至3次,每次半小时,这样室内才能及时进行新鲜空气的交换,降低室内病菌滋生的几率。还要做好相关的保湿工作,市民除用加湿器或在床前摆盆水加湿外,还可以再多养些绿色植物。

此外还应保证水分的摄取。人们每天需要饮用1.5至2升水,才能在暖气条件下不缺水。疾控专家称,每天除喝水外,选择一些果蔬和不咸的汤粥,补水效果都不错。

济南本周要持续降温,周日气温会回升

据济南市气象局发布的天气预报显示,13日白天晴,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河3℃左右,市区及其他县区6℃~8℃,最高气温17℃左右。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。

13日夜间到14日晴,北风2~3级,最低气温济阳、商河、章丘-1℃左右,有冰冻,市区及其他县区1℃,最高气温11℃左右。

15日晴间多云,南风3级,最高气温13℃左右。

16日晴转多云,南风2~3级,气温回升。

17日阵雨转多云,北风4~5级阵风6~7级,气温明显下降。

18日晴,北风3~4级逐渐减弱到2~3级,气温继续下降。

19日晴,北风转南风都是2~3级,气温回升。

(据齐鲁晚报报道)

(责编:郑浦丽、胡洪林)