山东交通技师学院“2017年技能文化周暨第五届技能节”闭幕

2017年11月10日15:13  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月10日电 11月9日下午,山东交通技师学院2017年技能文化周暨第五届技能节闭幕。学院全体师生共同参加闭幕式。

闭幕式上,学员代表讲话时指出,学院要以本次技能节成功举办为契机,将创新精神与工匠精神有机结合,彰显创新内涵。各专业要坚持“以产业定专业、以市场定课程”,努力满足社会发展的需要。他希望,广大师生能够提高创新精神和实践能力,开拓创新、奋发有为,不断推动学院内涵建设和各项工作再上新台阶,为社会培养更多的高技能人才,为山东交通事业和区域经济发展做出更大的贡献。

今年山东交通技师学院的技能节在总结经验的基础上,进一步创新工作思路,丰富活动内容,设置了8个类别的110项技能竞赛和第二课堂活动,同时,还邀请到合作企业员工与学院师生同台竞技,是全面展示我院教育教学成果和师生精神风貌的一次盛会。经过一周的激烈角逐,此次技能节中共有462名学生获奖。

近年来,山东交通技师学院坚持“高端引领、内涵建设”,以赛促教、以赛促学,赛学融合、赛教融合。2017年山东交通技师学院师生共荣获国家级二等奖和三等奖两个,获得省部级竞赛项目一等奖十七个,二等奖十五个,三等奖十三个,获得市厅级竞赛项目二等奖一个。下一步,交通技师学院将继续以培养造就高技能人才为目标,坚持一体化教改特色,注重专业建设和教学改革,高度重视实践和实训环节,强化学生的实践能力和职业技能的培养。(李春晓 达庆珺)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读