2017年加勒比、南太地区部级官员经贸研讨班在山东外贸职院开班

2017年11月10日09:44  来源:人民网-山东频道
 
2017年加勒比、南太地区部级官员经贸研讨班在山东外贸职院开班

人民网青岛11月9日电 11月7日上午,2017年加勒比、南太地区部级官员经贸研讨班开班仪式在山东外贸职业学院黄岛基地举行。

由商务部主办,山东外贸职业学院承办的2017加勒比、南太地区部级官员研讨班为期14天,共有来自加勒比、南太地区的部级和相关政府部门司处级的21名官员参加,山东省政府相关部门领导、中国海洋大学、青岛港集团等单位专家以及学院教师将进行课堂讲座并进行交流研讨,在研修期间举行青岛品牌企业推介活动,并组织学员参观考察青岛、临沂、广州、深圳等地有关企业。

援外培训是我国对外援助的重要组成部分,是服务国家对外战略的重要途径之一。山东外贸职业学院是山东省唯一国家援外培训项目综合性承办执行机构,也是全省外经贸行业人才培养的重要基地。在援外培训活动中,学院积极发挥专业和师资特长的同时,还重视利用行业优势,组织官员参观考察相关企业,搭建援外学员和企业沟通对接的桥梁,助力企业“走出去”。(乔丕亮 黄维)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读