深化“增提创” 山东中行支持新旧动能转换

2017年11月10日17:06  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月10日电 今年以来,山东银监局为推进辖区银行业金融机构负责人“进企业、走项目、访创业园区”工作常态化、制度化,开展了“增强联动、提升服务、创立品牌”即“增提创”主题年活动,进一步提升资金端供给侧结构性改革。

中国银行山东省分行积极响应山东银监局的号召,进一步增强银企互信,推动辖内分支机构负责人更加深入了解辖区企业、重点项目、园区生产经营状况和实际融资需求,进一步创新金融产品、改进金融服务,满足企业合理融资需求,缓解企业融资难融资贵问题,真正实现银行业务回归服务实体经济本源,体现大行担当。截至9月末,全辖累计走访1761家企业, 217个项目及55个园区,新增各类贷款150亿元,业务成果较去年实现进一步提升,全力支持全省新旧动能转换工作。

活动期间,省行领导亲力亲为,王锡峰行长与山东重点企业进行座谈,深化业务合作,各分管行领导也分别前往省内各地,与当地企业负责人开展高层走访,深入了解企业生产经营情况,为提供金融支持打下基础。

当前,中国银行山东省分行将在山东银监局的指导下,积极发挥大行的社会担当,全力支持十大产业的全面发展,广泛开展债委会联合走访、银证保协同走访、政监银共同走访等多样化走访形式,以解决困难客户问题、化解风险客户风险为目的,不断扩大“增提创”活动影响,为区域经济发展贡献更多力量。(成龙)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读