多方联动提质效 山东汇通金融租赁“增提创”成效显著

2017年11月10日08:48  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月10日电 从今年3月份开始,山东省银监局在全省范围内开展了“增强联动、提升服务、创立品牌”(以下简称增提创)主题年活动,旨在推进金融机构负责人“进企业、走项目、访创业园区”活动(以下简称“进走访”活动)常态化、制度化,进一步提升资金端支持供给侧结构性改革质效。活动开展以来,山东汇通金融租赁(以下简称汇通金租)积极响应监管号召,迅速成立领导小组,采取多方融合联动、常态化走访机制等措施,推动公司深入了解重点企业、项目、园区的生产经营状况,并结合企业实际和金融租赁的业务模式,做实对实体经济增授信、降成本、去杠杆、防风险等相关工作。

立足山东,服务地方实体经济和助推企业发展,是汇通金租的基本市场定位。自2017年3月份开展“增提创”工作以来,汇通金租深入了解调研企业情况,根据企业的实际需求,为企业量身定制融资方案。山东太平洋光纤光缆有限公司是长江以北唯一一家1000万芯公里规模以上大型光缆生产企业,2007年12月被中国企业发展监督管理委员会和中国质量管理体系认证中心认定为“中国光缆十强企业”。通过走访获知该企业有融资需求,经过分析研究,立足太平洋光缆企业实际情况及行业特点,在了解其具体财务状况、项目可行性研究报告等内容后,汇通金租公司内部“快速反应”,在不到一个月的时间内即完成了对山东太平洋光纤光缆有限公司的授信。目前山东太平洋光纤光缆有限公司也已经提款并用于了公司及项目的实际建设当中,为项目建设提供了有力保障,形成了良好的社会反响。

在实际工作中,汇通金租通过健全“进走访”机制、强化产业融合联动、灵活调整政策等重点工作,为企业量身打造贴心优质的金融解决方案。

在当地政府、股东及社会各界的大力支持与帮助下,在监管部门的指导下,汇通金租将坚持走差异化发展之路,牢固树立严控风险与协调发展的意识,进一步加快“增提创”的步伐,切实为企业解难题、办实事,不断提升“增提创”质效为实体经济提供特色化金融服务,有效支撑经济供给侧改革。(秦建明)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读