好消息!济南公积金提取可直联支付 13日起提取资金实时到账

2017年11月10日09:15  来源:齐鲁网
 

为进一步提高公积金服务效能,济南住房公积金管理中心将推出住房公积金提取直联支付服务。自2017年11月13日开始,职工办理住房公积金提取时,可选择使用银行卡转账支付方式,提供提取人本人在其住房公积金缴存银行办理的借记卡或存折,经系统校验通过,即能直接办理转账支付手续。职工未提供卡折、无住房公积金缴存银行同行个人结算账户或个人结算账户校验有误的,也可按原流程到住房公积金缴存银行服务网点办理转账支付手续。

此次,推出的提取公积金直联支付业务,可将提取审核与资金划款环节合并,提取业务实现 “柜面审核,资金即时到账”,减少了职工再到银行办理划款的手续,大大提高了业务办理效率。

年底前,公积金中心还将推出商贷按月委托提取业务,将首先与部分商业银行进行数据联动,届时在这些银行办理了住房贷款的职工可通过一次签约手续,实现住房公积金提取的每月自动到账。

据了解,今年以来,济南住房公积金管理中心深入开展放管服改革,推出了一系列便民服务措施,不断推出便民举措,绝大多数业务办理实现了让缴存单位和缴存职工“零跑腿”或“最多跑一次”的目标。提取业务取消申请材料复印件和单位审核盖章环节。建成启用全国住房公积金异地转移接续平台。职工只需在转入地申请,即可将异地缴存的公积金转入,在全国范围内实现住房公积金 “账随人走,钱随账走”。(唐福晨)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读