济南铁路局济南站党委“三措施”学习贯彻十九大精神

2017年11月09日15:51  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月9日电 济南铁路局济南站党委把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,采取多种形式抓好领导干部,普通党员和职工群众三个面的学习宣传工作,使十九大精神转化为干部职工的精神动力和实际行动。

领导干部带头学。车站领导班子集中观看党的十九大开幕会和中外记者见面会,第一时间了解、掌握十九大精神的新思想、新论断。以理论学习中心组为抓手,制定十九大精神集中研讨和自学计划,领导班子带头学习研讨,力求先学一步、学深学精,并结合班子成员分管工作,确定8个调研课题,做好今年工作总结和明年打算。同时召集班子成员、中层干部、党员代表及入党积极分子56人举办“十九大精神宣讲会”,由党委书记带头宣讲,原汁原味学习十九大报告全文并对车站下一步学习贯彻十九大精神作出部署。

全员发动广泛学。车站领导班子、中层干部利用上党课、月度例会、盯控、包保等时机,与职工面对面宣讲,推动党的十九大精神进车间、进班组。动态收集“习近平总书记重要讲话思维导图”等学习资料,利用“明白纸”、每日一讲、新媒体平台等载体,制作、转发十九大精神解读文章、学习感悟,帮助干部职工精学深学。编发十九大精神内容试题,组织党员提前学习并进行全员答卷和网上答题,保证了十九大精神入脑入心。

营造氛围深入学。通过开展“学习十九大新思想新方略”抢答赛、广泛征集干部职工“微感言”等活动,并利用电子显示屏、宣传栏等载体,广泛宣传十九大提出的重要思想和重要观点,大力营造浓厚宣传氛围。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,组织党员、干部脱产培训班,通过邀请专家专题授课、外出参观学习、播放十九大精神学习视频等方式,将党的十九大新知识、新思想、新方略,纳入党员干部日常学习,使全体党员学深悟透十九大精神。(曹大凡)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读