4道适合女性食用的番茄家常菜

2017年11月09日19:18  来源:家庭医生在线
 

4道适合女性食用的番茄家常菜

1、西红柿柠檬汁

把西红柿洗净放入榨汁机中,加入适量的温开水榨成番茄汁。柠檬洗净对半切开,然后挤入番茄汁中,或者把柠檬片放入番茄汁里。

经常饮用西红柿柠檬汁可以有效的促进食物的消化,还能预防脂肪在体内堆积,并且为我们提供一定的饱腹感,润肠排便。放入冰箱冷冻一会口感会更好。

入适量的清水,把姜片放入,过两分钟后倒入鱼片,快要出锅之前撒入少许的食盐、胡椒粉和葱蒜末即可。

2、西红柿鸡蛋汤

香菜和小葱洗净摘好,西红柿去皮之后切块。鸡蛋放入碗中打散,锅内倒入色拉油,烧热后把番茄放入翻炒成汁,加入清水大火熬煮。煮开之后倒入食盐以及水淀粉,按照同一个方向搅拌勾芡,接着把蛋液淋在上面形成蛋花,出锅之前再滴入几滴香油,把葱花和香菜撒在上面,清香扑鼻。

3、番茄鸡肉沙拉

女孩子都害怕吃肉,怕吃肉之后变胖,现在给美女们推荐的这个菜一定不会发胖,鸡肉搭配西红柿如何减肥呢?

玉米煮熟,剥出玉米粒,西红柿在水里焯一下,去皮后切成小块。青红椒洗净切丁。鸡肉洗净切丁,平底锅中加油烧热,把鸡肉丁放入翻炒,倒入柠檬汁入味,出锅前撒入少许的食盐和胡椒。余油把青红椒翻炒一下。所有的材料放入容器中,加入少许的橄榄油以及柠檬汁、胡椒粉和食盐搅拌均匀即可。

4、番茄豆腐

取适量的番茄酱放入小碗里,如果觉得太浓稠可以加入少许的清水稀释。豆腐和西红柿都切成块状,毛豆粒剥出,和豆腐分别放入沸水里焯一下。锅内倒入植物油,烧热之放入姜蒜末爆香,然后把番茄块倒入翻炒。接着分别下入豆腐块和毛豆粒,快要出锅之前倒入之前调制好的番茄汁以及少许的食盐调味即可。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读