中国空军发布八一飞行表演队宣传片《和平飞舞》

2017年11月07日10:48  来源:人民网-军事频道
 

  人民网北京11月6日电 (黄子娟、郭洪波)中国空军6日在八一飞行表演队离境赴阿联酋参加迪拜航展并将为巴基斯坦进行飞行表演之际,发布《和平飞舞》形象宣传片,立体展现八一飞行表演队的使命、荣誉和追求,向海内外介绍“中国蓝天仪仗队”。

  蓝天之下,歼十劲舞。《和平飞舞》以人们广为熟知的《我爱你中国》为背景音乐,以生动震撼、情真意切的画面,将空军八一飞行表演队的历史与传承浓缩在3分39秒的音像里,让人印象深刻。

  中国空军新闻发言人申进科大校介绍,《和平飞舞》形象宣传片,也是空军八一飞行表演队的故事片,讲述了换装歼-10以来表演队的成长故事、飞行员的情感故事以及在海内外飞行表演的礼仪故事,记录的是大国空军故事,展现的是大国空军精神,传播的是大国空军文化。

  飞行表演是一种绚丽多姿、惊险壮美的特技飞行。世界各国飞行表演队的基本使命,就是通过特技飞行表演,充分发挥飞机性能,展示飞行员的精湛技艺和职业素养,彰显国家和民族的精神、力量、文化。

  被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队,组建于1962年1月25日,主要担负国家空中礼仪、迎宾飞行表演等任务。55年来,从歼-5到歼-10,先后历经6次换装,为168个国家和地区的723个代表团进行了600余场飞行表演,3次参加国庆阅兵,7次参加中国航展,2017年8月在“航空飞镖-2017”国际军事比赛开放日中再展风采。从2013年开始,空军八一飞行表演队已经三次飞出国门,与世界知名飞行表演队共舞蓝天,传递和平使命,增进国家友谊。

(责编:郑浦丽、胡洪林)