济南市历下实验小学二·一中队赴消防队参观学习

2017年11月06日16:07  来源:人民网-山东频道
 
济南市历下实验小学二·一中队赴消防队参观学习

人民网济南11月6日电 11月9日是我国第二十七个“119消防宣传日”,为增强同学们的消防安全意识和自防自救能力,济南市历下实验小学二·一中队组织同学们走进历下消防大队泉城中队参观执勤车辆及器材装备,进一步学习消防安全知识。

首先,消防官兵带领同学们参观了执勤消防车辆,并讲解了接警出动等相关的基础常识和消防车的用途、特点及各种随车器材的主要性能及使用方法。随后,消防官兵为同学们讲解了不同消防服装的区别和用途,还带领同学们登上消防车,参观了消防车的内部结构。同学们还被邀请到官兵宿舍参观了消防战士的内务,一床床整齐的“豆腐块”和利落有序的储物柜向同学们展示了部队生活的“精彩”,让大家颇受教育。最后,同学们为消防官兵表演了文艺节目以示慰问,优美的歌声、动情的朗诵、清脆的快板……此次参观活动在大家的欢歌笑语中画上了圆满的句号。

此次活动得到了“一小时公益”线上组织的大力支持,同学们纷纷表示活动非常有意义,通过消防官兵寓教于乐的介绍和演示及近距离的直观体验,在普及消防安全知识的同时,更提高了大家的自防自救能力和消防安全意识。(蓓蓓)

(责编:王晓璐、胡洪林)