《演员的诞生》酣畅淋漓演戏比赚钱更重要

2017年11月06日15:09  来源:新华网
 

原标题:《演员的诞生》酣畅淋漓演戏 比赚钱更重要

浙江卫视竞演类综艺《演员的诞生》正于每周六晚热播。在整个市场环境唯流量、唯人气的浮躁环境下,节目中有关演技的专业讨论也在播出后引发了强烈的反响。在日前举行的媒体见面会上,导师章子怡、宋丹丹、刘烨以及“演员推荐人”张国立悉数亮相,一同向舞台致敬、向表演致敬。同时,导演吴彤也就某些敏感话题和质疑予以回应。

在这档节目中,最大看点莫过于像郑爽、翟天临、余少群、辛芷蕾、舒畅等已经在影视圈颇有名气的年轻演员以“选手”的身份接受和对手们PK,并接受导师们的点评。至于为何能够邀请到这么多大咖来参加,总导演吴彤说:“其实邀请演员的时候,有人犹豫有人答应又改主意,最后决定来的,都有着共同的特点,就是热爱表演,尊重舞台,戏比天大,可以酣畅淋漓地演戏,要比赚钱更重要。”吴彤还透露,前来参加这档节目的嘉宾,几乎都是零费用。

这些已经具备了一定知名度的演员愿意在《演员的诞生》舞台上,像个素人一样去比拼去接受导师的点评,这一点让演技指导教师刘天池非常感动。“这档节目我真是来值了,我可以回去告诉学校里的学生们,我看到了一大群尊重表演的人。”

 

原标题:《演员的诞生》酣畅淋漓演戏 比赚钱更重要

在录制节目的过程中,四个导师倾注了所有的心血。章子怡为了《青蛇》片段练功一整天,为了拍摄一个趴在桥上亮相的镜头,在很锋利的道具桥上爬了20多遍。实际录制的时候,从前一天晚上八点一直录到次日十点。章子怡表示:“没想到会这么累心,我们都太认真了。但是既然我们以导师身份坐在这张椅子上,我们就要对导师这两个字给出最完美的交代。”

这档节目的初衷和环节设置都是向演技致敬,但首期节目过后也不乏质疑的声音。比如郑爽的表演状态明显不如任嘉伦,但最后还是获胜……这样的结果难免让人想到是由于郑爽更有话题,而从当晚的热搜看,#章子怡郑爽#也霸占了榜首位置。对于节目组有操控之嫌的质疑,吴彤导演在接受记者采访时予以回应:“节目没有任何黑幕,完全公平,也完全真实,说实话我们也控制不了导师,大家都是很有想法,有主见的老师,不会轻易被我们编导控制,好与不好见仁见智。有时候录制时长和播出时长有区别,后期进行了剪辑,有的时候现场老师距离比较远,不像电视机可以看到特写画面,老师有时候看不太清楚特写,所以老师们的观感也和电视机前的不一定一模一样,而投票上我们尊重老师们的选择,不会做控制更不会为了炒话题做节目,老师也都是真心判断没有私心的。”

(责编:张连东、胡洪林)