女子为阻止男友分手 给男友注射水银获刑6年

2017年11月06日15:27  来源:华商报
 

原标题:给男友注射水银获刑6年

为阻止同居男友与自己分手,湖北武汉痴情女子刘玲趁男友昏睡之际,用注射器将水银注入男友体内,造成男友陈昊严重汞中毒,其肺、肝、肾功能受损。经鉴定,陈昊为重伤二级。近日,记者从武汉市洪山区法院获悉,法院审理后依法以故意伤害罪判处刘玲有期徒刑6年,附带民事赔偿77万余元。

2016年3月3日,陈昊的父亲向武汉市公安局洪山分局关山街派出所报案,称怀疑儿子被女友刘玲投毒。3月3日16时许,公安机关在刘玲前夫家将刘玲抓获归案,刘玲对给陈昊注射水银的犯罪事实供认不讳。同年6月,刘玲被提起公诉。同年7月,此案在洪山区法院审理。法庭上,公诉人问刘玲为何要注射水银到被害人身上?“我想通过这种方式让他留下来。”“他要是病了,就不会离开我了”,刘玲说。

现年35岁的刘玲与陈昊是高中同学。2012年,均已婚的两人到北京见面后发展为情人关系。2015年,刘玲与前夫协议离婚。同年,刘玲与回到武汉工作的陈昊同居。2016年春节过后陈昊提出分手。刘玲想到自己为了陈昊抛夫弃子,付出了真感情,到头来对方却提出分手。学过医药的刘玲先去药店买注射器,又分两次购买89根温度计,收集约5毫升水银。2016年2月21日,刘玲在同居处给陈昊冲泡了咖啡,并将碾成粉末的安眠药掺入咖啡中。随后,刘玲拿出注射器,趁其昏睡,将水银从陈昊腿部注射入体内。法庭上,刘玲表示认罪,并向被害人道歉。法院审理认为,被告人的行为已构成故意伤害罪,判决有期徒刑6年,赔偿附带民事诉讼原告人经济损失共计人民币770558.88元。 据《法制日报》

(责编:郑浦丽、胡洪林)