乘客出租车上捡到手机打车送还并婉拒感谢费

2017年11月06日15:24  来源:楚天都市报
 

原标题:乘客打车送还并婉拒感谢费

乘客将手机落在的士上,后面的乘客捡到后,打的送还还拒绝了感谢费。昨日说起此事,失主张女士感激不已。

张女士介绍,3日上午,她带着两个小孩从武汉市八医院附近打车,到武汉动物园游玩。玩了半个小时后,张女士才发现手机丢失,用母亲的电话拨打也无人接听。她发了条短信,请捡到人归还,她将给予物质感谢。不久有男子回电话说,乘车时捡到了手机,将在下午送还。

当天下午3时许,33岁的段东打的到武汉市八医院附近还手机。张女士拿出500元现金表示感谢,但被其婉拒。回家后,张女士将此事讲给母亲听,母亲觉得不能让好人吃亏,便给段东充了100元话费。

昨日,楚天都市报记者联系上段东,他回忆说,当时自己带了一个大包上了出租车,一开始没注意座位上的手机。等他接完电话才发现座位上有部手机,这时出租车已到丹水池。看到手机信息后,他立即给失主回了电话,随后将手机送还。“我做的只是一件很普通的小事,举手之劳。”段东说。

(责编:郑浦丽、胡洪林)