吃辣椒可驱寒抗癌 这几种人最好少吃辣椒

2017年10月31日13:34  来源:家庭医生在线
 

  原标题:吃辣椒可驱寒抗癌 这几种人最好少吃辣椒

  有很多人都喜欢吃辣,只有吃点辣,觉得才好下饭,吃饭才会感觉津津有味,否则就吃不下东西。关于吃辣椒的利弊也是众说纷纷,相关的科普报道也很多,其实,适当掌握辣椒的用量是可以做到不影响健康的。只要不是超量食用,长期吃辣也是不会有问题的。

  辣椒含有比较丰富的维生素c,同时它们还能够增强我们的食欲的能力,帮我们祛除体内的湿气。辣椒能够帮助暖胃,有助于帮我们驱寒,因此当我们出现遇冷而出现腹泻等病症的时候我们可以适当的吃点辣椒。另外,辣椒它还能够减少我们体内胆固醇的合成。长期吃辣椒还能有利于我们的血液循环,对我们心脏的功能是很有用的。还有就是辣椒它还能让癌细胞的死亡速度变快。同时,辣椒还能够起到消炎和降低血压的作用。适当吃还起到美容作用。但是,对于身体存在着一些病情的人来说,建议还是少吃一点辣椒,比如说。身体患有食管炎或者痔疮,以及有胃病,还有火热病症和肺结核等疾病。

  辣椒固然美味,但是我们需要根据自身情况来定。如果我们身体存在着某种疾病,而不太适合吃这种具有强烈刺激性的辣椒的时候,我们一定要多注意——管好自己的嘴巴,避免一时之快带来严重影响。例如患有胃炎、消化性溃疡、皮肤病、口舌生疮等疾病的人就不应该吃辣,不然会有加重病情的危险。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读