工行德州分行支持重大战略规划建设

2017年10月31日10:33  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月31日电 工行德州分行积极践行金融支持实体经济要求,按照银监分局“联合走访”“进走访”的相关要求,结合当地实际,围绕京津冀协同发展、“一带一路”等重大战略规划实施,精准掌握企业服务需求,切实提升服务质效,积极支持交通运输、城市公共设施、医疗、教育、文化旅游等重点领域重大项目建设。

工行德州分行支持大型央企、省属重点企业、上市公司及各领域龙头企业等优质客户发展;支持先进制造业企业转型发展。对市政府确定的“三个100”(百强、百高、百新)工程企业和“三航计划”(启航、护航、远航)企业加大支持力度。截至9月末,前三季度工行德州分行累计投放公司贷款近90亿元,支持辖内绿色信贷领域累计投放超过1亿元。 

深入企业了解客户需求,工行德州分行着力加大对实体经济稳增长、调结构、增效益的支持力度。重点支持了山东华鲁恒升化工股份有限公司拟建设年产50万吨乙二醇项目、德州齿轮有限公司年产10万台机电控制汽车无级变速器(EM-CVT)产业化项目、宏祥新材料股份有限公司年产2100吨产业用耐高温、耐腐蚀合成纤维过滤材料项目等优质项目建设。 

工行德州分行成立领导小组,积极对接项目。成立了由分行行长挂帅的领导小组,精细制定了项目对接方案,根据当地确定的新旧动能项目、转型升级项目清单等逐一筛选建立意向项目储备库,并根据项目实际实施进度定动态调整。对重大项目由分行领导带队走访,加强高层走访频率,力促项目尽快落地。 

此外,工行德州分行实施项目储备库动态管理,提升服务效能,限时推动项目贷款进程。分行建立项目支持团队,将意向项目安排落实到个人,全程负责项目贷款的资料收集、流程上报、审批批复、放款核准及贷后管理等工作,限时推动项目贷款进程,根据项目贷款要件较多、时间跨度较长、业务流程较繁琐等特点,分行制定项目贷款明白制,及时协助、指导支行、客户落实相关手续,确保严格按照时限要求推进项目进度,满足客户资金时效性需求。 (赵秀荣 宋开峰)

(责编:张连东、胡洪林)