首届“秋韵崂山”市民旅游季启动

2017年10月30日16:41  来源:人民网-山东频道
 
首届“秋韵崂山”市民旅游季启动

人民网青岛10月30日电 10月28日上午,首届“秋韵崂山”市民旅游季启动仪式暨“合家欢”亲子登山赛在崂山巨峰天地淳和广场举行。当天,启动仪式热闹非凡,100个家庭300余人快乐“开爬”,大家在欣赏崂山秋景的同时,享受“合家欢”。崂山区旅游发展委员会主任王兰波,崂山区政府副区长、崂山区旅游发展委员会副主任郭振栋出席启动仪式。

上午8时许,报名参与活动的市民已经陆续来到大河东客服中心南广场集合,大人孩子们一身运动打扮,准备在登山赛中大展身手。集合完毕之后,所有人统一乘车前往巨峰天地淳和广场,共同见证首届“秋韵崂山”市民旅游季的正式启动。

启动仪式正式开始前,精彩的表演就已经让现场的气氛活跃了起来。崂山区政府副区长、崂山区旅游发展委员会副主任郭振栋发表精彩致辞,随后与会领导将手按在光电球上,随着灯光亮起,首届“秋韵崂山”市民旅游季正式启动。

随后,健身教练带着所有参与人员做了热身运动,参赛市民开始从牌坊两边有序来到牌坊后的备赛区,准备进行“合家欢”亲子登山赛。崂山区旅发委主任王兰波宣布“合家欢”亲子登山赛启动。一时间,众多家庭纷纷出发,开启了登山之旅。深秋时节,崂山巨峰也迎来了一年中最美的季节,五颜六色的秋叶遍布山野,色彩缤纷,层林尽染。据悉,当天的比赛主要目的是让大家一起欣赏崂山深秋的美景,比赛最终的大奖以抽奖形式选出,而不是到达终点的名次。

在爬山过程中,很多家庭走走停停,拍照留念,尽情欣赏崂山之美。为了保证登山赛的安全和有序,工作人员提前在铁瓦殿设立签到处,索道上站平台设立签到补给处,选手最后抵达“海上名山第一”观景平台为活动终点,凭两处签到的号牌,抽取崂山登山年卡。

登山赛结束,工作人员在天地淳和广场为市民发放礼品,并根据两个签到处及终点情况,检查是否有遗漏,与没有返程的游客沟通,确认其自行承担安全问题。据悉,登山途中设置一个补给点,由青岛皇家食品有限公司提供了点心等小食,作为能量的补充。比赛的礼品则由青岛巴子食品有限公司提供。

记者了解到,在这个最美丽的季节,崂山区旅发委立足崂山区山、海、城一体的优越旅游资源环境,通过整合景区游、乡村游、工业游、亲子游和节会游等休闲资源,以“提升旅游品质、挖掘文化内涵、回馈广大市民”为宗旨,推出首届“秋韵崂山”市民旅游季活动,打造集畅游大美崂山、体验特色乡村休闲活动、参与文化体育活动、乐享农家宴和民宿、购买特色旅游商品于一体的整套旅游产业链,让市民充分感受崂山秋韵之美、秋韵之趣和秋韵之乐。青岛市民不妨在最美丽的季节,来赴一场崂山之约。 (乔丕亮 李美霖)

(责编:郑浦丽、胡洪林)