山东聊城发布旅游吉祥物“聊娃” 助推旅游名城建设

2017年10月28日20:47  来源:人民网-山东频道
 
山东聊城发布旅游吉祥物“聊娃” 助推旅游名城建设

人民网济南10月28日电(刘祺)聊城旅游吉祥物“聊娃”发布仪式暨“聊聊聊城”系列活动启动仪式28日上午在山东广播电视台演播大厅举行。

聊城市委常委、常务副市长郭建民在致辞中表示,同步启动聊城旅游吉祥物发布和“聊聊聊城”等系列活动,是“讲好聊城故事”的一件大事。聊城是一座有故事、有历史的城市、一座秀美宜居、养生养心的城市、一座区位优越、交通便捷的城市。“聊聊聊城”活动的举办,表达了聊城人民对友谊、进步、和谐、发展的向往,传递出“聊城欢迎您”的心声。

启动仪式上,山东广播电视台总编辑李翠芳,山东省旅游发展委员会副主任岳滨,聊城市委常委、常务副市长郭建民,聊城市委常委、宣传部长刘升勤,共同发布了聊城市旅游吉祥物“聊娃”形象,并推出了卡通短片《聊娃的故事》。

“聊娃”以其可爱的形象与独特的设计理念深受大家的喜爱,“聊娃”头部的光岳楼剪影与凤翎,腹部的葫芦与荷花,腿部的城墙垛口与水花纹路,处处透露出聊城“水、绿、洁”的城市发展理念,也是在向外界传达着“好客山东”的品牌精神。

游水城、逛运河、做好汉、品阿胶、聊聊城,为了更好地推广聊城的旅游城市品牌,聊城市积极适应新形势,将地方特色与国家政策相融合,用信息平台助推城市建设,提出了智慧聊城的发展思路,率先出台了《智慧聊城建设实施方案》,其中“智慧旅游”平台项目作为智慧城市建设的核心组成部分,也在本次活动中正式启用。

美丽的城市上演精彩的故事,精彩的故事演绎非凡的人生。为更好地挖掘和弘扬聊城特色文化,用文化来推动和提升聊城全面建设。聊城开展了“聊城-一个有故事的地方”、“中国大运河 聊城故事多”、“逛逛运河 聊聊聊城”等活动,以此培塑和打响自己的城市宣传品牌。

(责编:郑浦丽、胡洪林)