如何减去内脏的脂肪

2017年10月27日16:08  来源:家庭医生在线
 

  原标题:如何减去内脏的脂肪

  内脏脂肪是人体脂肪中的一种,主要存在于腹腔内。据统计,男性内脏脂肪超标的概率要比女性大的多,所以我们经常可以看到很多男性肚子比较肥胖,特别是中年男性。

  事实上,一定量的内脏脂肪其实是人体必需的,因为内脏脂肪围绕着人的脏器,对人的内脏起着支撑,稳定和保护的作用,而过多的内脏脂肪,占据着有限的腹腔空间,首先会压迫到脏器,影响他们的正常功能。另外,由于激素的作用,内脏脂肪较皮下脂肪,更容易增加血管中胆固醇的形成,同时增加胰岛素耐性,导致胰岛素升高,因此,内脏脂肪造成糖尿病、血管粥样硬化、痛风等疾病的从而导致出现对健康不利。

  造成内脏脂肪超标的原因主要是由于遗传、饮食结构不合理、运动过少导致的,大部分男性对身材要求度相对比较低,以及生活中较爱喝酒吃肉,这些都是男性较女性内脏脂肪超标的原因。同时,从生理上来讲,男性脂肪主要集中堆积于腹部,手臂或腿部等部分的脂肪堆积较少,而女性脂肪较多堆积于其他各部位,相对而言堆积于腹部的脂肪就会比较少,这也是男性容易内脏脂肪超标的原因。

  减内脏脂肪就相当于更加高难度的减肥,因为内脏脂肪较皮下脂肪更难减。减内脏脂肪最重要的是要遵守少吃多动的原则,首先是控制饮食,以清淡饮食为主,少吃高糖高脂肪的食物,特别是肉类和动物内脏。其次,要坚持运动,可以制定健身计划,用科学的运动方式去锻炼,可以选择慢跑、散步、俯卧撑等方式以达到减内脏脂肪的目的。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读