《Sugar, wine, kisses》吴莫愁打破常规

2017年10月27日08:44  来源:环球网综合
 

  今日,90后新势力歌手吴莫愁“MOREREAL造作行动”第四支主打单曲《Sugar, wine, kisses》及MV全网发布,这首歌曲由电子音乐制作团体Truetrue作词作曲,吴莫愁参与创作并演唱,Jazz曲风动感十足。MV采用了二次元外星人视角,脑洞大开颇为新颖,相当具有未来感和科技感。自发起造作行动第二季以来,吴莫愁以一周一主打的频率将全新作品带给听众,目前上线的歌曲风格各异,带来十足的震撼和听觉冲击。造作脚步,痛快不停!

  造作行动迥异风格轰炸耳膜 全新单曲“外星人恋爱”直抓眼球

  此次“MOREREAL造作行动”已发布四支单曲,受到了众多听众及歌迷的力赞支持,第一主打《噪音》由吴莫愁原创词曲,全新的Hip-Hop风格加入Trap Rap元素,独具躁动狂热的个性魅力,“看不惯我别自找烦恼”唱出了吴莫愁做真实自我的个人态度;《旅程》转而倾诉人生感悟,吴莫愁低吟浅唱,配合沉郁迷幻的pop曲风,引发对生命深沉的思考;《TAKE IT EASY》则玩起加入民族元素的电子音乐,三种语音碰撞出崭新火花直击心灵,呼吁寻觅内心的“爱与和平”,删繁就简的面对生活。三首歌曲曲风多样,将多种流行音乐元素大胆融合,实践性地进行了音乐形式的创新,带给乐迷不同以往的视听享受。

  值得一提的是,今日全网发布的第四支单曲《Sugar, wine, kisses》,曲风充满R&B和soul元素,在欢快又带有爵士乐节奏感的基调中,充满律动的旋律烘托吴莫愁极具辨识度的嗓音,唱腔贴近爵士乐紧绷、随性的特点,十分具有感染力,再一次刷新大家对吴莫愁音乐风格的认知。歌曲MV“头盔”造型新颖,脑洞奇特,以二次元外星人为主题,讲述外太空女孩来到地球,以第三视角观视人类爱情,并被一个男孩吸引征服的独特爱情故事。“sugar”、“wine”、“kiss”似乎象征着美好和甜蜜,“when you smile, you really got the best of me”表达对于爱情的追寻和领悟,超脱现实生活的音乐展现形式令人耳目一新。

  音乐创作“玩”出灵感 吴莫愁多变才华做“造作”先行者

  此前发布的歌曲中,吴莫愁先后携手90后创作人黄一、视觉色彩系导演毛婷、新疆独立音乐人艾热、蒙古族创作团队psykhon精心打磨共同创作,此次《Sugar, wine, kisses》则联手独具艺术流行气息的电子音乐团体Truetrue,共同完成音乐作品的制作和演绎。拥有音乐梦想的年轻人聚在一起“玩”着创作,正是对大胆造音、玩转音乐的创作理念最好的诠释,做音乐如同做自己,不在于循规蹈矩,而是不拘泥于风格约束的界限,痛快造作!

  接连发布的四支单曲受到了众多听众和歌迷的支持,“吴莫愁更像一个开拓者,挖掘着她自己和这个时代音乐的更多可能”,对于风格各异的音乐作品接连曝光,不少网友调侃“不知下一首歌是什么主题,我的思维跟不上节奏了”,引发大家无尽期待。“MOREREAL造作行动”,通过创作展现先锋音乐人的想法与担当,以前沿的表达方式为原创发声,令更多人关注中国音乐文化和青年音乐力量。大胆创新的同时做最严谨的音乐,立足流行的同时融合多样元素,吴莫愁正用独特的视角和方式造音,欢迎同样具有音乐魔力的你!

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读