七旬老人出门后找不到家 好心人陪伴帮找到家人

2017年10月27日14:37  来源:华商报
 

原标题:七旬老人出门后找不到家 好心人陪伴帮找到家人

出门买东西,却找不到回家路,只能一路瞎转悠。还好遇到刚下班的乾县法院副院长何国利,得知情况后,何国利一直陪伴着老人,并想方设法联系到老人家属,将老人安全送回家。

10月20日晚上7时许,天色已经暗下,何国利刚下班正准备离开单位,在单位门口乾县东新街上,一名老人举止异常引起了他的注意。“老人东张西望,而且有点着急。”何国利猜想,老人应该遇到什么困难了,便上前询问。原来,老人是乾县漠西乡的,今年70余岁,儿子在县城里工作,最近老人身体不好,一直在儿子家居住,下午一个人出来买点东西散散心,没想到买完东西后一直找不着回家的方向。

老人告诉何国利,他在街上已经转了几个小时,怎么也找不着儿子的家,甚至连儿子的名字以及所居住的地址都无法说清楚。何国利安慰老人就在原地耐心等待,并说一定会帮他找到亲人。

“我先给110打了电话,然后通过自己的‘朋友圈’发送老人的相关寻亲信息。”何国利说,1个多小时后,终于找到老人的家人。原来老人的儿子在乾县盐店小区居住,此时正在焦急地寻找父亲。

随即,何国利亲自将老人送回家,并提醒家属要照看好老人。得知何国利一路陪伴老人并将老人送回家,老人的儿子一个劲地道谢。“太感谢你了,要不是你,大晚上我父亲还不知道出什么事。”

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读