尚德俊国医大师工作室落户青岛市市南区人民医院

2017年10月26日15:21  来源:人民网-山东频道
 
尚德俊国医大师工作室落户青岛市市南区人民医院

人民网青岛10月26日电 10月24日上午,在青岛市市南区人民医院行政楼八楼会议室,“尚德俊国医大师工作室”揭牌仪式暨尚德俊学术思想传承研讨会隆重举行。

“尚德俊国医大师工作室”是青岛市首批引进的四大国医大师工作室之一。为大力实施创建国家中医药综合改革试验区“十百千万”工程,尽快引进优质中医药资源,带动岛城中医药事业持续快速健康发展。2016年,青岛市卫生和计划生育委员会、青岛市中医药管理局公布首批50个青岛市引进类知名中医药专家工作室建设项目名单,包括4个国医大师工作室和46个知名中医药专家工作室。经过一年多时间的筹备,尚德俊国医大师工作室正式落户青岛市市南区人民医院。

“尚德俊国医大师工作室”落户青岛市市南区人民医院后,尚德俊大师及其传承人将定期到区人民医院坐诊,为青岛地区的患者提供国家级中医大师的诊疗服务,每年坐诊时间不少于22天。活动当天,国医大师尚德俊,全国名老中医药专家尚德俊国医大师的学术继承人秦红松将出席会议。“尚德俊国医大师工作室”主要开展中西医结合外科与周围血管疾病的医疗、教学和科研工作,为青岛市糖尿病足、下肢动脉硬化闭塞症、静脉曲张、静脉炎、下肢深静脉血栓形成等疾病患者带来国内领先的诊疗方案,并不断推进中医药文化传承与创新,全力培养高层次中医药人才,为广大群众提供中医药诊疗服务。(乔丕亮 但璐璐)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读