第十六届栖霞苹果艺术节展现果农甜美生活

2017年10月19日10:14  来源:人民网-山东频道
 
第十六届栖霞苹果艺术节展现果农甜美生活

人民网栖霞10月19日电 枝头上硕果累累、粉红鲜艳的红富士装满大筐小筐、看着丰收景象,果农脸上乐开了花……在本月16日开幕的第十六届山东·栖霞苹果艺术节期间,一幅幅历届苹果艺术节获奖摄影作品展展示了我国改革开放至今、尤其是党的十八大以来当地苹果的丰收景象和果农喜悦的心情,吸引了众多与会者的目光。

据了解,栖霞苹果艺术节先后成功举办了十五届,第十六届苹果艺术节以“相约果都栖霞,共享甜美生活”为主题,旨在持续打造“苹果之都·甜美栖霞”城市品牌,创新推动最具胶东风情绿色新城建设。

栖霞市地处苹果种植的“黄金地带”,是烟台苹果的核心区和主产区,苹果种植面积100多万亩,年总产量22亿公斤,苹果产业年收入120多亿元,是“全国优质苹果生产基地”“中国苹果之都”“中国果菜无公害十强市”,居“中国苹果产业20强县(市)之首”。栖霞苹果先后获得“中国十大魅力农产品”“等诸多荣誉称号,品牌价值近50亿元,苹果已成为栖霞最重要的富民产业和靓丽的城市名片。

长期以来,栖霞市委、市政府高度重视苹果产业发展。今年以来,栖霞新一届市委、市政府将“生态果业”提升为重大民生工程,定位到建设全国苹果产业先行区、示范区的战略高度,以创建国家农业科技园区和国家现代农业产业园为有力抓手,深入实施苹果全产业链提升计划,推动栖霞苹果产业链相加、供应链相通、价值链相乘,始终走在发展前沿,成为果农进入全面小康的有力支撑。

据悉,本届苹果艺术节开幕当天,现场签约高端项目36个,总投资102.83亿元,在签约项目的质量、数量、经济效益以及产业发展方向等方面较往年均有明显提升。(王强 杜桂萍 路丽君)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读