长城人寿50亿增资获批 资本规模成倍扩增

2017年10月16日12:38  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月16日电 (王晓璐)10月11日,长城人寿保险股份有限公司50亿元增资获中国保监会批复,注册资本增至55.32亿元,这是长城人寿历史上最大规模增资,极大地提升了公司资本实力。

据悉,长城人寿最近两个季度综合偿付能力充足率一直保持在120%以上,此次增资后,公司综合偿付能力充足率将大幅提升,据测算,截止2017年底,长城人寿综合偿付能力充足率将保持在230%以上,在人身险公司中处于中上等水平。目前,监管机构对于保险公司投资范围有偿付能力充足率要求,长城人寿此次增资后偿付能力充足率的大幅提升有利于公司拓宽投资渠道,为有效提升投资收益提供了保障。

近年来,长城人寿业务发展稳定,价值类业务占比逐年提升,业务品质优良,队伍稳中有升,机构布局逐步完善。2016年,公司保费收入突破100亿元,总资产突破300亿元。今年以来,公司呈现出良好发展势头,截至9月底,总体业绩指标达成良好,各项经营指标年计划达成率均在90%以上,其中总规模保费接近达成全年任务,银保趸期交、经代标保已超额完成全年任务。

据长城人寿相关人士透露,今年9月,公司《2017-2021年发展规划》获董事会审议通过,此次增资也为战略规划实施提供了强有力的支持。根据最新的五年战略规划,长城人寿将以“调整、提高、发展”为主线,实施战略转型,突出强调“规模、价值、利润”均衡发展,逐步优化业务结构,实施精细化管理,全面提升公司经营管理能力和市场竞争能力,把长城人寿建设成价值高、业务结构合理、盈利能力较强的专业化中型寿险公司。

此外,长城人寿的产品市场策略也紧跟行业发展与公司战略规划。2017年,长城人寿凭借“康健人生重大疾病保障计划”获得了中国保险业年度值得信赖保险产品方舟奖。这也是公司坚持“保险姓保”,坚持业务转型升级的体现。据介绍,今后公司将坚持开发升级现有保障类产品体系,进一步拓宽产品保障覆盖的广度和挖掘细分市场保障的深度。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读