拆违拆临打通消防通道 济南芙蓉街再添一入口

2017年10月08日10:39  来源:齐鲁晚报
 
原标题:拆违拆临打通消防通道 济南芙蓉街再添一入口

  国庆期间,济南市芙蓉街人流量增加,芙蓉街与红尚坊之间的消防通道被打通,游客可以通过红尚坊、省府前街进入芙蓉街。此外,通过前期拆违,此处已经建起了百十平米的花园,游客玩累了可以在此休息。

  7日下午,沿着红尚坊往北走大约百米,一块写着“芙蓉街入口”的牌子立在那里。记者注意到,从牌子往东就是一条宽约四米的石板路,直通芙蓉街,手里拿着各种小吃的游客从芙蓉街方向走出来。

  “再也不用挤油油了,每逢节假日来芙蓉街都寸步难行,现在可以直接沿着这条路进入红尚坊,确实方便了很多。”大学生小韩说,之前总担心携带小吃把衣服弄脏了,以后可以放心大胆地带东西出来了。

  记者了解到,每逢节假日,芙蓉街所在的泉城路街道办事处都会对芙蓉街采取“单向微循环”,并成立志愿者队伍,佩戴袖标值勤,对游客进行疏导。游客只能从西侧省府前街进入芙蓉街,南侧入口临时变为出口,芙蓉街南口只能出不能进。但人流量太大,几乎寸步难行,短短432米的芙蓉街,需要走一个多小时。

  今年5月24日,历下区泉城路街道办事处开始对芙蓉街房屋约900平方米建筑进行拆除。拆除完毕后,历下园林部门对此处进行了绿化,并对路面进行了修整。泉城路街道办事处相关负责人说,芙蓉街与红尚坊之间的消防通道打通后,不仅对游客进行了分流,消除了安全隐患,而且对盘活红尚坊周边商业,打造集文化、旅游、商业于一体的特色商业街区也有重要意义。(完)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读