睡眠面膜4大误区 让你越敷越老

2017年10月07日08:41  来源:家庭医生在线
 

睡眠面膜听起来是一个省时省力的护肤利器,但敷睡眠面膜使用过程也存在着很多误区。不是所有人的肤质都适合将睡眠面膜敷一整夜,即使它很方便,也不代表你对护肤就可以偷懒。

误区一:带着面膜过夜

睡眠面膜一定要过夜很多MM认为,既然说明是睡眠面膜,自然要敷着来睡觉,即敷脸过夜,这样才能完全发挥面膜的功效,但不是所有人的肤质都适合将睡眠面膜敷一整夜。如果在使用睡眠面膜时觉得皮肤又粘又腻,起床后面部油脂分泌特别多,就不必带着面膜过夜。敷了面膜30分钟,等皮肤完全吸收后就可以洗掉了。

误区二:不做皮肤护理

MM们是否觉得反正都要敷睡眠面膜,其他皮肤护理保养之类的功夫就可以忽略了。其实,这是种错误的做法。因为睡眠面膜起到的主要还是封闭效果,为了让肌肤在短时间内吸收更多的养分,还是要先进行基础的养护后再敷上睡眠面膜,这样也能促进了面膜成分的吸收。

误区三:睡眠面膜晚上才能敷

大部分人觉得似乎只有晚上睡眠的那一大段时间才足够敷面膜,所以只能等到晚上才来敷。其实不然,睡眠面膜配方设计是胶状的大分子为主流,目的是要把之前搽上去的小分子保养成分有效地锁在肌肤里,所以平常有时间也可以在非睡眠时间敷。

误区四:敷得越厚越好

很多人认为睡眠面膜会蒸发变干,说明吸收的成分不够多,就多涂一些就会多吸收一些。事实上,我们基础的肌肤护理已经给予肌肤足够的营养,睡眠面膜如果一次性敷得太多,毛孔被堵死了,皱纹、痘痘等肌肤问题就会出现。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读