第八届中国电子商务物流大会在山东济南召开

2017年09月26日15:22  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月26日电(刘祺)第八届中国电子商务物流大会25日在山东济南召开。各地政府物流、电子商务工作牵头部门代表,相关行业协会,电商、零售、物流、快递、跨境、仓储、园区、货代、信息化等企业代表200余人参加大会分论坛活动。

山东省商务厅流通业发展处处长廉波在致辞时表示,近年来,中国物流业快速发展,但在农产品物流、冷链物流、电商物流等方面的发展还处于初级水平。目前,山东省供应链体系建设综合试点工作正在有序推进。此项工作的开展,将助力山东省农产品上行,推动产品从产地、集散地到销地的全链条追溯,也将促进农产品追溯链与物流链的有效融合,进一步推进山东省物流供应链体系健康有序发展。

山东省电子商务促进会秘书长娄雷震在致辞时表示,电子商务在全球商业贸易活动中广泛应用,使现代物流发生了翻天覆地的变化。在推动传统物流向现代物流转变的过程之中,特别要注重与电子商务融合发展、集成发展,做好商务协同,真正使我们的商流、物流、资金流、人迹流等比较完美的结合在一起。

大会现场,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、山东省商务厅流通业发展处处长廉波、山东省物流与采购协会执行会长王国利等为山东现代电商与物流研究院揭牌。据悉,山东现代电商与物流研究院是国内首家专业研究电商与物流相关领域的社会服务机构,将为各级政府,电商、物流企业,园区等提供电商与物流行业政策、理论及规划技术研究,成果转化与应用,行业咨询与评估及相关培训等服务。

大会期间,山东省电子商务促进会与山东省物流与采购协会还将共同举办电商供应链与农产品上行专题分论坛活动。分论坛设置大咖演讲、主题分享,高端对话等多个环节。来省内外政府代表、知名企业代表、高校及行业协会电商物流领域专家,就如何破解电商供应链与农产品上行难题、电商物流园区发展现状与未来趋势、智能物流如何服务电商企业等多个主题展开头脑风暴,为行业发展献计献策。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读