山东举行特种设备电梯职业技能竞赛

2017年09月26日14:31  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月26日电(宋翠)由山东省质量技术监督局、省人力资源和社会保障厅、省总工会和共青团山东省委主办,山东省特种设备协会承办的2017年山东省特种设备电梯职业技能竞赛于9月22日-24日在宁津电梯学校举行。

此次大赛是省级一类大赛,吸引了来自全省各地的88名选手参赛。竞赛按照高级工职业标准命题,并适当增加特种设备安全管理新知识、新技术方面的内容,分理论知识考核和技能操作考核两部分。

大赛设个人奖、巾帼奖、团体奖、优秀组织奖等奖项。经过三天的激烈角逐,最终,来自淄博东升电梯工程有限公司的郭贝以第一名的成绩荣获“富民兴鲁”劳动奖章并获奖金5000元;来自德州亿安通懋电梯职业培训学校的孙小东和凯尔菱电(山东)电梯有限公司的曹芹荣获巾帼奖;团体奖一等奖则由淄博东升电梯工程有限公司斩获。     

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读