2017黄河口(东营)公路自行车赛鸣枪

2017年09月24日11:14  来源:人民网-山东频道
 

人民网东营9月24日电(胡洪林)东营市区,火红的鸡冠花在蓝天白云下格外耀眼。24日上午8时30分,中国路通·2017黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第三届沿海骑行大奖赛(东营站)在该市鸣枪开赛,共有来自国内外643名运动员参加比赛。

本次比赛由山东省体育局和东营市人民政府共同主办,山东省射击自行车运动管理中心、山东省自行车运动协会和东营市体育局联合承办。本届比赛为一日赛,设专业组、山东沿海骑行组、大众组三个组别。

由马来西亚国家队、马来西亚雪兰莪车队、台湾前劲洲际车队、香港依云奥车队、英国芭萨镘国际自行车联队、哈萨克斯坦捷酷·力敏纳车队、青海阅骑网车队、RT-哲步中国车队、黑骑士精英车队、上海轮语自行车队、北京NTZ车队、滚石-山猫车队、山东自行车队组成。赛事邀请到了第十六届亚运会男子团体竞速赛冠军张磊、张淼兄弟参赛。

经过1小时39分的角逐,中国车手陈龙第一个冲过终点线,获得专业组冠军,哈萨克斯坦的加茨基·帕威尔和青海车手于世杰分别获得亚军和季军。同时举行的山东省第三届沿海骑行大奖赛(东营站)中,威海、日照及滨州的车队夺得前三名。

据悉,东营市是山东省专业自行车队的起源地,山东自行车队最早在东营市组建和训练。近年来,东营市群众自行车运动蓬勃发展,在骑行人数、骑行活动频率等方面走在全省前列。举办黄河口(东营)公路自行车赛,是东营市继黄河口(东营)国际马拉松赛之后着力打造的又一全民健身品牌赛事。力争用3-5年的时间,将黄河口(东营)公路自行车赛打造成国内具有较高知名度的一流品牌赛事。

东营市位于黄河尾闾,15.3万公顷的黄河三角洲国家级自然保护区是我国暖温带最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,湿地面积占全市国土面积的30%多。多年来,东营市加快资源型城市转型,推动新旧动能转换和经济转型升级,使东营市成为黄河三角洲的中心城市、京津冀协同发展城市、环渤海地区重要节点城市。 

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读