那年花开月正圆周莹为什么不改嫁 真实历史上周莹是怎么死的

2017年09月22日08:43  来源:人民网
 

  原标题:那年花开月正圆周莹为什么不改嫁 真实历史上周莹是怎么死的

  在《那年花开月正圆》中,由孙俪所饰演的周莹从小命运凄苦,被卖入沈家当丫鬟,因为一次机缘巧合邂逅了吴家的大少爷吴聘。后来嫁到了吴家,与吴聘感情很深,但是遗憾的是,吴聘在周莹过门之后不久便病逝了,于是周莹便成了人们口中害死丈夫的灾星。

  其实这与历史上周莹的感情经历很相似,周莹的原型也是在嫁入吴家不久之后就守寡,丈夫和公公相继离世。此后吴家的家业产业都落到了周莹一个人的身上。

  当然这只是电视剧中的情节,历史上周莹在丈夫吴聘去世之后的感情生活一直是个空白。史书资料中关于她的记载,基本上都是她在经商之路上的成就和作为,关于周莹守寡之后有没有再次遇到喜欢的人,并没有只言片语的记载。

  据悉,周莹应该是守寡之后就一直是孤身一人生活,因为当时人们都称她为“安吴寡妇”,可见周莹之后的生活基本上都是在商海孤军奋战中度过的,一个女人,能够做到这种地步,已经很不错了。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读