2017青岛海上国际马拉松正式启动报名

2017年09月22日12:07  来源:齐鲁网
 

中国首个跨海大桥马拉松来了。2017青岛海上马拉松将于11月19日在山东省青岛市青岛高新区方特梦幻王国(华强路)及青岛胶州湾大桥区域举行,设全程马拉松、12.3公里体验跑、亲子跑等三个项目,赛事规模20000人。本次比赛是全球唯一海上大桥马拉松,大部分路线是在单向全长35.4公里的胶州湾大桥上,参加本次比赛绝对是您最独特的跑马记忆。报名采用先报先得,报满即止!现已开放报名,具体信息请关注“青岛海上国际马拉松”官方微信公众平台。

青岛海湾大桥又称胶州湾跨海大桥,是我国自行设计、施工、建造的特大跨海大桥。它是国家高速公路网G22青兰高速公路的起点段,是山东省“五纵四横一环”公路网上框架的组成部分,是青岛市规划的胶州湾东西两岸跨海通道“一路、一桥、一隧”中的“一桥”。大桥起自青岛主城区海尔路,经红岛到黄岛,大桥全长36.48公里,投资额近100亿,历时4年完工。大桥于2011年6月30日全线通车。以下请看青岛海湾大桥的雄姿:

友情提醒,青岛海湾大桥采取高速公路管理标准,非紧急情况下禁止占用应急车道,违者记6分罚款200元。也就是说,能在大桥上悠闲奔跑并欣赏风景,只有我们海上马拉松这一天可以哦。

马拉松太多,青岛不愿平庸,青岛要做一个独一无二,青岛要做一个无可复制,青岛要给您终生难忘的体验!2017年11月19日,我们相约青岛海上国际马拉松。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读