聚焦动车小镇 人民网“青岛·城阳”融媒体行启动

2017年09月18日21:08  来源:人民网-山东频道
 

青岛市城阳区委常委、宣传部部长刘青林在启动仪式上致辞。(摄影 宋翠)

人民网青岛9月18日电(宋翠) 海风吹拂着金秋的发丝,白云书写着收获的喜悦。在这充满喜悦幸福的时节, 由人民网山东频道和青岛市城阳区委宣传部主办的“青岛·城阳”融媒体行活动今日在城阳启动。

青岛市城阳区委常委、宣传部部长刘青林,人民网山东频道总编辑蔡军等领导出席启动仪式并致辞。人民日报、光明日报、中央人民广播电台、工人日报、中国经济时报、中国文化报、中国能源报、大众日报、人民网、新华网、山东电视台融媒体中心的记者,凤凰网、新浪网、网易等知名门户网站的新媒体工作者也出席了当天的启动仪式。

人民网山东频道总编辑蔡军在仪式上致辞。(摄影 宋翠)

“青岛·城阳”融媒体行还得到了知名网络名人的鼎力支持。中国产业集聚研究专家@杨建国,知名财经评论人@吴其伦,独立评论人@徐绍林;传媒研究专家@王志勇,资深媒体人@袁国宝,青联资深委员、时政评论员@黄胜友,今日头条旅行专栏作者@旅行厨男等聚焦山东城阳,共同打造“融媒体盛宴”。

刘青林在当天的启动仪式上介绍说,近年来,城阳区以建设“阳光城阳”为总抓手,积极构建新时期的新型政民关系,实现了市民诉求办理在阳光下运行、城市温度在热线中传递、精准惠民在数据里发力,在全国市民诉求办理系统率先创出了一条“整合驱动、阳光公开、标准管理、融合发展”的“阳光政务”建设新路子,希望大家在接下来的几天里,能用自己的眼睛去发现城阳,感知城阳。

“此次相聚城阳,感受‘阳光城阳’为城阳人民带来的获得感、幸福感和归属感,探寻83平方公里的世界动车小镇带给世人的城阳故事。”蔡军在启动仪式上致辞时表示,城阳作为中国高铁研发的重要基地,把国家高速列车技术创新中心建设作为推动城阳新旧动能转换的加速器,全力打造轨道交通全球研发中心、轨道交通全球制造中心、轨道交通全球博览中心、轨道交通全球VR中心、轨道交通区域性服务中心、轨道交通区域性金融中心等六大中心,呼之欲出的世界动车小镇正成为我国经济发展的新引擎。此次众多中央媒体及网络名人共同聚焦阳光城阳,必将形成央地联动、矩阵式集中传播的良好效应。

近年来,人民网依托自身的权威优势,吸引了一大批极具影响的媒体官微、网络名人。自2015年以来,人民网山东频道不断创新融媒体发展平台,先后组织了“融媒体烟台行”、“食安山东融媒体行”、“融媒体济南行”、“融媒体仁孝京博行”和“融媒体淄博行”活动。五次活动微博话题阅读量累计突破3.1亿。

据悉,此次活动将融合新闻、短视频、微博、微信、客户端、H5等多种传播渠道,进行多角度、全方位、立体化的多媒体传播,向网友展示不一样的城阳。 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读