苦荞茶无糖降三高 怎么喝最好

2017年09月13日15:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:苦荞茶无糖降三高 怎么喝最好

  苦荞茶是降三高最佳的饮品,并且是无糖的,因此受到很多中老年人的喜爱。苦荞茶应该怎么喝呢?苦荞茶不仅可以降三高还会有其他的功效作用,所以了解苦荞茶的正确喝法是很关键的,快来看看吧。

  苦荞茶的功效和作用

  苦荞茶无糖食品 类似饼干的麦香味(绝对不苦),口感清香醇厚,品后颊齿留香。

  降三高(高血压,高血脂,高血糖)。

  清热降火、消食化滞、凉血消肿,软化血管,改善微循环,清热解毒、活血化瘀、拔毒生肌、有降对病灶可起到缓解和屏障保护作用。

  苦参有增加冠脉流量,保护心肌缺血及降血脂作用,总碱还有防止白细胞减低及抗辐射作用。

  改善心脑循环,清除体内垃圾,消除疲劳,恢复能量。

  富含维生素E,它具有较强的抗氧化作用,可抑制和消除人体内过剩的自由基,活化巨噬细胞,消除皮肤的色素沉积,增强人体免疫机能,减轻抗癌药物的负作用。

  那么,苦荞茶应该怎么喝才是最正确的呢?

  苦荞茶的科学喝法

  将5克的苦荞茶放到玻璃杯中,然后加以冲泡即可。但是最好不要用纸杯,因为纸杯经过开水的浸泡会影响茶的口感,当然也没有事实说明用紫砂壶泡的苦荞茶味道就更好。

  将放入杯中的苦荞茶用开水冲泡,倒入开水后,约3-5分钟即可,不过别急着喝,因为会很烫的,稍微放置片刻,感觉不太烫了,再喝。

  第一杯你会感觉到茶汤很香,而且虽然它叫苦荞茶,但喝起来却并不是那么苦,这一点让人感觉很惊喜。第二杯再喝,感觉有一点点微苦,口腔中的麦香味也更加浓厚。往后味道会逐渐变淡,但色泽变化不大。冲泡几次后,里面的苦荞麦也不要浪费,可以直接食用,充分吸收它的营养成分。

  以上就是关于苦荞茶功效作用和喝法的介绍,你学会了吗?

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读