济南市中心医院在首届“中国医学人文大会”上荣获多项表彰

2017年09月13日14:27  来源:人民网-山东频道
 
山东大学附属济南市中心医院在首届“中国医学人文大会”上获得多项表彰
山东大学附属济南市中心医院在首届“中国医学人文大会”上获得多项表彰

人民网济南9月13日电 近日,由国务院医改办、国家卫生计生委指导,中国医师协会、中国医师协会人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办的首届“中国医学人文大会”在北京召开。会议聚焦“健康中国与人文建设”主题,就医学人文建设展开多角度、多形式的经验交流和人文对话。

开幕式上,中国医师协会会长张雁灵表示,建设“健康中国”离不开医学人文建设,建设“健康中国”背景下的医务人员,不仅要有更丰富的医学知识和良好的技术水平,而且要有更为广博的人文情怀和人文关怀的能力。要进一步加深“医学人文是医学的灵魂”的认识,要进一步强调医学人文就是以人为本的理念,要进一步加强人才培养中的医学人文建设。

国家卫生计生委副主任曾益新院士说,弘扬医学人文精神,加强医学人文建设是保障医疗卫生事业健康可持续发展的要求,是推动健康中国建设的需要。这项工作意义重大,但同时又是长期的、十分艰巨的。

来自全国的50位医生获得首届“白求恩式好医生”荣誉称号的,284名医师代表获“白求恩式好医生”提名奖。山东大学附属济南市中心医院急诊、重症医学科主任李云获“白求恩式好医生”称号。山东大学附属济南市中心医院急诊、重症医学科获“人文关怀爱心科室”称号。(孟聪)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读