降脂保护心脏 每天一杯白酒有九大好处

2017年09月13日10:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:降脂保护心脏 每天一杯白酒有九大好处

  白酒文化在我国源远流长,对于国人的影响深远。虽然说过量饮酒,有害身体健康,但是适量饮酒,对于健康人来讲,还是比较有利的。对于酒不要抵制,但是也不要贪杯,不然这样也是会出现问题的。

  一般而言,每天一杯白酒,对身体的影响主要有以下几个方面:

  一、可以增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

  二、增强心脏功能,使心脏慢而有力。

  三、减少激素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

  四、减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

  五、减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。

  六、减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

  七、抵抗疾病。白酒中的化合物具有抗病毒、抗炎症、抗氧化等活性功效。

  八、增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

  九、增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动。

  虽然说每天喝一杯酒有这么多的好处,但是要注意一点,一杯究竟是多少,是需要弄清楚,要知道健康男性每天饮酒量<25克酒精是没有明显害处的。25克酒精是多少毫升白酒呢?可以用这个公式计算,25÷白酒度数%÷0.8,假设白酒度数为50°,即50%,那么25克酒精相当于这种酒25÷50%÷0.8=62.5毫升,差不多就是一小杯。不过也要清楚,并不是每个人都可以这样一天一杯酒的,如果是女性或患有高血压、高血脂、高尿酸、肝炎的男性就不能这样一天一杯酒,这样对身体是有伤害的。女性每天酒精限量为15克,远低于男性,大约是男性的一般,只能喝半小杯。如果患有上述疾病,应该戒酒养病,或只偶尔少饮,不要坚持经常。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读