孕妇吃燕窝有什么好处?

2017年09月13日10:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕妇吃燕窝有什么好处?

  众所周知,燕窝对人体的好处多多,滋阴补肺、和中开胃,壮阳益气。那些大明星如王静莹、贾静雯怀孕后吃燕窝不手软,每月要花上百万新台币呢。所以妈妈吃点燕窝可以多补充一点营养,更好帮助宝宝健康成长哦。那么,孕妇吃燕窝有什么好处呢?

  增强抵抗力

  事实证明,孕妇在怀孕前两三个月开始食用燕窝直到生产,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。

  安胎保胎

  孕妇在妊娠期食燕窝,有安胎保胎的功效,这是在历史上就有记载的。古医书《本草从新》上记载:“燕窝大养肺阴,化痰止咳,补而能清,为调理虚劳之圣药。”而在香港和新加坡等东南亚地区,孕妇食补燕窝已经成为了风俗。

  提供营养

  孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因一般进食都很少,相对来说营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用一小盅,其所能补充的营养就能几乎能等同于孕妇平常1日3餐所摄入的营养。

  预防妊娠纹

  燕窝里含有一种多肽类物质——表皮生长因子(EGF),被誉为最佳的“美容基因”。它能刺激多种细胞分裂增殖,促进细胞分化,补充胶原蛋白,对受损皮肤进行快速修复,特别对于妊娠纹的预防有非常明显的功效,在预防妊娠纹的同时还能使皮肤变得光滑有弹性。

  有利于宝宝发育

  燕窝酸学名为神经氨酸,是燕窝生物活性的主要成分,也是母初乳中提供婴儿发育所必须的成分之一。DHA就是我们所说的黄金脑,对婴儿的脑发育及视网膜的形成有重要作用。

  产后滋补

  产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝更是最佳的天然滋补食品。其性温味平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,更容易吸收。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读