孕妇玩手机对宝宝有影响吗?

2017年09月13日08:43  来源:家庭医生在线
 

  原标题:孕妇玩手机对宝宝有影响吗?

  对很多人来说,最离不开的不是钱包,而是手机!生活中,很多人都是手机不离身。甚至怀孕后,手机还是孕妈妈们的最佳伴侣。即使没有使用手机,孕妈妈们也会时常手拿着手机,或者把手机揣在衣服口袋里。

  那么,孕妇玩手机对宝宝有影响吗?

  孕妇不可能长期玩手机。虽然手机的辐射不大,但是如果长时间玩手机可能会身体和胎儿的发育有一定影响的,而且,使用不当可能会产生不良后果,严重的甚至会引起流产或者致畸。故应减少玩手机的时间。

  手机辐射对宝宝有什么影响?

  怀孕前3个月,这时候胎儿处于胚胎期,如果长期受到手机辐射,严重的话,很可能造成肢体缺陷或畸形孕妈妈怀孕 4~8个月,这是胎儿形成期。这时,如果孕妈妈经常玩手机,肚子里的宝宝可能会免疫功能低下,出生后体制弱,抵抗力差。如果是在胚胎形成期,受到电磁辐射,有可能导致流产。而在胎儿中枢神经系统的发育期,若受到辐射,则可能导致婴儿智力低下。

  孕妈使用手机注意什么?

  缩短通话时间

  一定要使用手机时,要长话短说,此外,最好把手机放在手包里或者桌子上,不要把手机挂在胸前。

  减少辐射

  由于工作或者是联系的需要孕妈可能不得不在孕早期使用手机。可以在用手机的地方,如办公室或者家里,可以适当摆放一些吸辐射的植物,如仙人掌,要多喝水。

  注意休息

  孕妈妈们要好好控制自己每天使用手机的时间,每次使用手机尽量不要超过30分钟,每隔10分钟可以休息一下。而且,玩手机的时候,手机尽量离肚子远一些。

  远离充电器

  大家都比较容易忽略的一点,是手机的充电器。充电时,它周围会产生很强的电磁波,能杀死人体内的免疫细胞,所以,专家提醒,人体应远离手机充电插座30公分以上,切忌放在床边。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读