济南方特传承国学文化 打造东方盛景

——2017中国济南方特第一届拜师大典盛大开幕

2017年09月11日17:03  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月11日电 9月10日教师节当天,近百名师生在济南方特东方神画,举行拜师礼。同学们在这座以传统文化为主题的乐园内体验国学传统文化,培养传承国学精神。

9月10日的济南方特,呈现了一场精彩的拜师大典。同学们身着传统汉服,按照拜师、敬礼、师长回礼、同颂《大学》的礼仪流程,向老师郑重地行拜师礼,学生们神情肃穆,动作整齐,感恩素日里老师对他们的谆谆教诲。此外,拜师礼的活动深受济南市各大中小学师生的喜爱,学校领导也纷纷自发组织学校内的老师和学生前来观礼。礼毕后,师生一起同游济南方特,一起感受用现代科技表现出的传统文化的力量。

2017年新岁伊始,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,明确提出要把中华优秀传统文化贯穿国民教育始终。基于此,济南方特更是竭尽所能、不遗余力,把中国的传统文化发扬光大。济南方特东方神画是一幅神奇的东方画卷,在园区内除了有展示中国古代四大民族传说、经典神话故事的游玩项目,更有一座古老的非遗小镇,向游客展示多种多样、内涵丰富的非遗文化精髓,最受游客喜爱的有非遗纸作坊、禅陶斋、仙乐坊等。这不仅体现了济南方特东方神画作为现代乐园所带来的古典文化情怀,也让游客身临其境的感受到非遗文化的独特魅力,寓教于乐,让体验者叹为观止,流连忘返!

此外,记者还获悉,在整个九月份开学季期间,济南方特还特别推出了针对大学生的福利活动,大学生同游济南方特,凭借学生证可享受四免一的优惠政策。缤纷金秋,济南方特诚邀八方来客,共聚乐园,同享欢乐!(士鹏)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读