“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”启动

2017年09月11日20:36  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月11日电(胡洪林)今天上午,当山东省委宣传部副部长王世农将一面旗帜授予接旗代表时,“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”正式拉开帷幕。

在接下来的5天里,由CNBC美国财经电视台、今日俄罗斯、《中国与俄罗斯》杂志、塔吉克斯坦国家霍瓦尔通讯社、塔吉克斯坦《友谊》杂志、越南通讯社北京分社等国外新闻媒体;《金桥》、《布达拉》、《伙伴》等国新办多语种边境外宣期刊;香港文汇报、香港商报、澳门新闻通讯社等港澳媒体;人民日报海外版、新华网、人民网等中央重点新闻单位和新闻网站以及省直新闻单位和新闻网站、商业网站、新闻客户端、商业客户端,以及省政府新闻办官方微博“@山东发布”和山东图片库签约摄影师共同组成的大型采访团将赴济南、聊城、济宁、临沂、日照五个城市进行深入采访。

王世农在当日的致辞中表示,近年来,山东积极参与国际竞争与合作,开放型经济质量不断提高,全省经济国际竞争力明显增强,初步形成了全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局。他希望通过此次全媒体采访活动,全面推动由“山东制造”向“山东创造”和“山东智造”转变,向世界生动展示山东在加快新旧动能转换、促进经济转型升级方面作出的努力。

据了解,2016年,山东2016年实现地区生产总值6.7万亿元,折合1万亿美元,位居全国第三位,人均超过1万美元,正在向高收入国家水平迈进。山东省发展和改革委员会副巡视员关兆泉表示,山东产业门类齐全,拥有联合国公布的全部41个工业大类197个中类,形成了以先进制造业和现代服务业为主导的产业体系,“这将为山东新旧动能转换和深化与各地的合作打开广阔空间。”

在当日的启动仪式上,山东省经济和信息化委员会副巡视员王晓、山东省科学技术厅副巡视员许勃分别向采访团成员介绍了山东工业和信息化有关工作和山东科技创新工作的有关情况,希望用记者的眼和笔,记录山东取得的巨大发展。

据悉,本次采访活动将全程采用融媒体报道形式,充分利用报纸、杂志、电视、网络、新媒体等平台,采用新闻、评论、特写、图片等方式,通过视频、图表、H5微杂志等形式,进行融合传播,提升活动的影响力和传播效果。

“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”由中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省科学技术厅主办,中国山东网承办。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读