2017亚洲影视文化论坛在青岛举办

2017年09月09日08:28  来源:人民网-人民日报
 

本报青岛9月8日电 (记者史一棋)在“一带一路”背景下,如何推进中国和亚洲各国之间的文化交流、传播、贸易,成为影视行业关注的热点话题。8日,2017亚洲影视文化论坛在青岛举办,吸引了众多国内外影视领域资深人士就亚洲乃至全球影视行业及影视文化互通互融进行探讨。

论坛设置了影视专题学术研讨、赫拉国际电影周发布会、项目发布会、版权交易会以及影视项目孵化会五大板块,并围绕市场现状、产业格局、国际合作等层面进行探析,聚焦亚洲各国电影产业发展现状,全面深入地研究亚洲影视行业的未来前景。

据悉,该论坛由人民日报文化传媒有限公司主办,青岛文创影视产业集团有限公司、青岛丝路寰球文化传播有限公司承办,后续还将以此为契机,陆续开展“一带一路”参与国家的文化交流,深化多边文化产业合作,探讨文化交流与合作方式,为促进全球影视文化行业的可持续性发展贡献力量。

《 人民日报 》( 2017年09月09日 06 版)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读