秋季吃柚子有什么好处?

2017年09月08日13:49  来源:家庭医生在线
 

  原标题:秋季吃柚子有什么好处?

  秋天是柚子成熟的季节,在我国的一些地方,还有中秋吃柚子的习俗。柚子不仅个头足够大,其中所含有的营养价值也是非常高的。服用柚子的好处非常多,不仅能够补充身体所需要的营养物质,同时还能够起到美容的作用。

  那么,秋季吃柚子有什么好处呢?

  去除色斑

  皮肤专家经过研究发现,柚子之中含有丰富的维生素C,这种物质能够有效的令皮肤之中的色斑减退。所以说,柚子也是一种很好的美容品,将柚子切开之后浇上一些蜂蜜,然后轻轻的涂抹、按摩皮肤,这样能够很好的美白皮肤。

  抑制痘痘

  柚子含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的,对痘痘肌肤具有很好的改善作用。柚子的肉与皮也含有相当含量的维生素、矿物质以及纤维素,柚皮中含有的黄酮类物质,抗炎作用明显,对炎性痘痘具体调理作用。

  增强体质

  柚子能有效的帮助身体吸收钙质以及铁质,对于身体非常的有好处。另外柚子只中含有比较多的天然叶酸,这对于正在备孕或者是怀孕期间的女性非常的好,能有效的预防贫血出现的可能,并且对于胎儿发育也有很好的促进作用。

  健胃促消化

  柚子具有健胃的功效,是开胃、促进消化的优质营养保健水果。柚子茶中富含大量地纤维和维他命c,常喝柚子茶能调理胀气、帮助消化、改善便秘、分解油脂。

  降低血液稠度

  柚子中含有一定的柚皮苷,这是一种活性物质,不仅可以对血液的粘稠度起到降低的作用,还能减少身体中血栓的形成。柚子中含有丰富的维生素C及类胰岛素等成分,对预防败血症和脑血栓均有积极作用。

  什么人不适合吃柚子?

  1、身体虚寒的人

  柚子性寒,身体虚寒的人吃了容易引发腹泻等等症状。

  2、正在服降压药的人

  因为柚子中含有一种化学物质叫呋喃香豆素,会导致血液中药量倍增,血压下降过多,进而对健康造成威胁。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读