淄博张店集中开展危化品企业“门清”大检查

2017年09月08日16:06  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博9月8日电 9月7日,记者从淄博市张店区获悉,自8月31日起,张店区安监局针对全区危险化学品重大危险源企业及关停企业开展一系列诊断式“门清”大检查,此次检查分2个检查组,每组由3名执法人员和3名专家组成,预计10月底结束。

按照计划,张店区安监局对每个重大危险源企业的检查时间为2-5天,如近日进行检查的某企业,历时5天,共出动执法人员15人次,出动专家20人次,共查处隐患121条。针对查出的隐患,执法人员要求企业立即拟定整改方案,并在最短时间内整改完毕。对关停企业的检查时间为1-2天,主要检查关闭企业的设备拆除情况、停产企业的罐区及装置有无危险化学品残留、是否严格落实人员值班制度等,确保停产期间安全。

同时,由第三方审计机构对这些企业的安全费用提取、使用情况进行审计,确保企业安全生产投入。截止目前,已检查重大危险源企业2家,检查关停企业6家。6家关停企业已全部按要求整改完毕。(孙文静)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读