农行齐河县支行员工为一患病棚改居民服务上门授权暖人心

2017年09月08日16:09  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月8日电 患病住院的棚户区居民、年愈七旬的老人于某因错记密码,被银行系统锁定,女儿到银行无法取出拆迁补偿款为老人做手术,急得团团转。农行齐河县支行营业部员工急客户所急,特事特办,驱车到医院亲见客户本人,取得老人授权后,顺利地取出拆迁补偿款数万元,缴了手术费,为老人及时治疗赢得了宝贵时间,受到病人家属和医务工作者的称赞。

9月8日上午,农行齐河县支行营业部大厅里坐满了客户,一中年妇女进门就焦急地对该部值大堂的营业部主任高桂霞苦苦哀求:“咋办啊,同志,我父亲是棚户区拆迁户,现患病住院急需手术,现由我代替老人家到你这里取出他最近的拆迁补偿款缴手术费,可老人把密码错记了,我在ATM机上连试了3次,被锁住了,现他住在县医院里无法行动,来不了银行,他卡上的拆迁款能不能帮着给俺取出来,急需做手术,生命危在旦夕!”说着说着中年妇女哭了起来。高主任一边安慰,一边询问具体情况。了解情况属实后,高主任决定特事特办,立即带领柜员李民驱车来到齐河县人民医院,见老人躺在病床上,病情非常严重,确实不能行动,高主任询问了老人病情后,让他安心治疗,并说明了农行业务办理制度非常严格,让老人理解,老人感动地留下泪水,颤颤巍巍地在代理人授权书上签上字、摁上手印。身旁的医生和护士以及同病房的病人纷纷为农行员工的行动竖起了大拇指。然后高主任一行告别老人,与老人女儿急忙返回营业部,到柜台上顺利地办完了密码重置手续,取出拆迁补偿款。临走时,于某的女儿紧握着高主任的手激动地说:“你们农行的服务太好了,真是视客户为亲人,服务暖人心,太感谢你们了!”(宫玉河 王曙光) 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读