口臭对健康的影响有哪些

2017年09月06日10:10  来源:家庭医生在线
 

  原标题:口臭对健康的影响有哪些

  口臭看似是一个小问题其实会给我们的生活带来很大的不便,所以我们还是要做好预防工作,避免口臭给我们的生活带来的危害。事实证明,口臭其实也是一种比较严重的疾病,但就是有那么一些人单纯的认为口臭就是一种简单的口气有臭味的问题,不会对身体造成其他什么伤害。其实这种看法是不对的,口臭要是一直存在,对人身体健康造成的危害是无法预计的。现在我们就来看看这些危害是什么吧!

  西医上通常把口臭分为两大类型,一个是免疫脏腑功能失调口臭病;另一个是单纯性口腔口臭病:其症状表现分别如下:

  1、免疫脏腑功能失调,口臭病症状表现:除口臭这一明显标志之外,还会根据患者的个体差异分别出现以下单个症状或者以下多个症状表现:舌苔厚腻,口干,口苦,气短,胸闷,肠胃不适,腹账,尿频,便秘便溏腰膝酸软肢体麻痛容易上火(女性则经期易上火)手脚心易出汗,身体常发热,易于疲劳易感冒烦躁失眠精神不振头昏头发干枯耳鸣等症状。

  2、单纯性口腔口臭病症状表现:除明显有口臭之外口腔牙龈肿痛局部发热等单纯性口腔口臭病:非脏腑原因主要是由单纯的龋病(俗称蛀牙)和牙周病(牙龈炎和牙周炎)等口腔病引起。

  口臭的危害都有哪些呢?

  1、 影响自身心情。

  心理学及生理学研究表明。清新的口气对人体下丘脑垂体的分泌功能具有实实在在的影响,对于神经系统亦有直接影响。实验表明,清新的口气不但能够令人感觉愉快,增强自信,甚至能增强人的判断能力。当一天的工作和生活的是从不清新的口气开始的,很难想象这个人在这一天会得到一个满意、高效的回报。这也是很多人喜欢咀嚼口香糖等香口食物的原因。只是这些方法都有一个共同的缺陷:只能当时缓解口臭,而无法针对病因进行根治。

  2、 影响自身食欲。

  虽然有的人对自身的口臭并不十分敏感,其实在无意识之中,已经影响到他的食欲与味腺功能。

  3、 加重口腔疾病。

  口臭严重者其口腔疾病的发病率比常人高出至少50倍

  口臭给患者造成的危害,除了影响口气的清新之外,还会有其他很多的危害。这每一种危害长期作用于我们的身体,都可能带来很多无法预计的严重后果。所以呢,即便是口臭这样看起来很小的问题,大家也要积极的进行治疗,这样才更能更大限度的保证身体的健康不受威胁。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读