宣传部长变身“推销员” 淄博陶博会上带记者逛展区

2017年09月06日23:28  来源:人民网-山东频道
 
6日上午,第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨山东省第十六届广告节在淄博国际会展中心盛大开幕。图为开幕式现场。(摄影 宋翠)
6日上午,第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨山东省第十六届广告节在淄博国际会展中心盛大开幕。图为开幕式现场。(摄影 宋翠)

人民网淄博9月6日电(宋翠)6日上午,让网友期待的第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨山东省第十六届广告节在淄博国际会展中心盛大开幕。

开幕式由淄博市委常委、副市长杨洪涛主持。

淄博市委书记、市人大常委会主任周连华出席开幕式,淄博市委副书记、市长于海田致辞。

于海田致辞介绍说,陶瓷是中华民族的艺术瑰宝,作为中国陶瓷名城、国家先进陶瓷产业基地,淄博陶瓷历史悠久、底蕴深厚、工艺精湛。自2001年起,在海内外朋友的积极参与和大力支持下,字表已成功举办了十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会,打造了陶瓷博览、商贸投资、文化交流的重要平台,助力传统陶瓷产业加快向个性化、品牌化、高端化迈进,“淄博陶瓷·当代国窑”成为我市一张独特靓丽的城市名片。

于海田表示,当前,淄博正处在动能转换、转型发展的关键时期。我们将秉承齐文化“法治、开放、包容、重工、崇商”的优良传统,加力建设工业强市、文化名城、生态淄博,聚力打造“四位一体、组群统筹、全域融合”的现代化组群式大城市。

开幕式结束后,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青带领50余家来自全国各地的记者一起逛展会,并当起了“推销员”,向网友介绍推介淄博陶瓷。华光禅瓷系列产品、兆霞陶瓷花釉茶器、精美琉璃艺术品、齐纨遗彩系列产品……上千件艺术精品,或流光溢彩、美奂美伦,或小家碧玉、婉约绵柔,或晶莹剔透,或大气磅礴,记者和网友们都沉浸在艺术的海洋里。

据记者了解,本届展会围绕“绿色、蝶变、共赢”理念,充分吸纳新旧动能转换、广告传播传媒等元素,携手山东省第十六届广告节等高水平展会,互相借力,共赢发展,更好地向世界展示淄博丰厚的文化底蕴、优良的营商环境和独特的城市魅力。

据悉,陶博会为期5天,将于9月10日结束。

开幕式结束后,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青变身“推销员”,向网友和记者介绍推介淄博陶瓷。(摄影 宋翠)
开幕式结束后,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青变身“推销员”,向网友和记者介绍推介淄博陶瓷。(摄影 宋翠)
3)每一件瓷器都是一件不可多得的艺术精品。(摄影 宋翠)
3)每一件瓷器都是一件不可多得的艺术精品。(摄影 宋翠)
(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读