《王牌保镖》定档9月22日 明星魅力大放异彩

2017年09月05日19:09  来源:北青网娱乐
 

  瑞恩·雷诺兹

  在刚刚过去的一个周末,由“死侍”瑞安·雷诺兹与“神盾局局长”塞缪尔·杰克逊联袂主演的“贫嘴耍贱”爆笑动作喜剧电影《王牌保镖》自8月18日在北美地区上映以来,已连续三周占据北美票房榜首位,成为北美暑期档唯一一部实现周票房三连冠的影片。随着口碑持续发酵,《王牌保镖》逆市上扬,在上映第17日单日票房竟超过首映日,在北美影市低迷的情况下创造了一个不大不小的奇迹。同时,影片在海外自媒体上也掀起了一股热潮,影迷们表示已经看腻了俊男美女恩恩爱爱,现在流行的是“弟弟坐船头,哥哥岸上走”。两位好莱坞顶级男星在影片里极尽耍贱卖萌,让激烈的动作场面不再沉重,影院里爆笑声和爆炸声混杂一起,带来全新的观影感受。《王牌保镖》已确定9月22日在中国内地院线上映,将同一众国产喜剧同台亮相,期待这股“好莱坞新风”同样能进一步推高假期国内影市。

  “死侍”搭档“神盾局局长” 笑果清奇 相爱相杀明星魅力大放异彩

  《王牌保镖》讲述了塞缪尔·杰克逊扮演的职业杀手由于一宗案件成为审判一名罪犯的关键证人,由重兵护送前往国际法庭作证,罪犯为杀人灭口派出雇佣兵全歼了护送部队。侥幸逃生的女探员只能避开警方既定路线,请来私人保镖瑞安·雷诺兹继续护送证人。殊不知二人是多年的死对头,现在却要共同抵抗雇佣兵的截杀和警方的的追捕,在24小时之内从英国伦敦抵达荷兰海牙出庭作证。一路遭受各种凶猛的暗杀,但作为被保护对象的杀手依然疯狂大作死,两人各种抓狂咆哮,不仅爆笑,场面也超劲爆。

  保镖和杀手这两个对立的职业居然要合作,电影在北美上映后,出乎意料的笑点让观众大呼过瘾。“死侍”瑞安·雷诺兹和“神盾局局长” 塞缪尔·杰克逊这对哭笑不得的组合可谓是“嘴炮双雄”,光是站在一起便自带“笑果”,加上爆笑金句台词频出,赚足了观众眼球。有影评人说道:“此片最大的优点就是没有沉溺于场面,而是将笔墨放在了两位男主演之间的搭档火花和明星魅力之上。”

  用生动的演绎,以角色性格驱动场景,贱帅耍萌。两位男神在银幕上大秀肌肉的同时搞笑卖腐,爆点十足。特别是“小贱贱”瑞安·雷诺兹,在影片中展现了完美的喜剧节奏感和可爱的魅力,动作戏也极其出彩,被称赞到:“他在本片中展现了好莱坞顶尖水准的表演。”博取了观众的满堂喝彩。而塞缪尔·杰克逊曾扮演一系列凶狠的反派角色,比如在《金刚:骷髅岛》中的帕卡德上校。对于此次饰演的角色,他在采访中说道:“这次我扮演了一个让我特别尽兴的人物。”在片中,杰克逊作为臭名昭著的杀手,可以很合理地“搞事情”,为电影带来诸多欢乐。

  人物剧情不落俗套获好评 演员自由发挥引期待

  搭档警匪片曾经风靡一时,在长时间的沉寂后,《王牌保镖》让它再度归来。这部好莱坞影片能赢得观众的好评和喜爱,主要归功于人物和剧情的出奇制胜。

  据悉帕特里克·休斯在执导这部片子时,强调的是杀手与保镖的演员特质,没有设置过多的复杂情节,而是将两大酷萌贱帅男星套用进一部通俗简单的动作喜剧,然后就让他们自由发挥,只要玩得开心就好。这种反套路让观众耳目一新。有海外媒体评论道:“电影最令人惊喜的地方是没有落入传统搭档警匪片的俗套,在继承的同时有所创新,让搭档警匪片这一曾经流行的类型片焕发新生。”而影片中的动作场面更是堪称一流,无论是街头追逐戏,还是街头火拼戏,场面都相当精彩。有影评人说道:“这是一部令人愉悦的聪明的电影,能够勾起人们对八九十年代风靡一时的搭档警匪片的回忆。而对于年轻观众来说,这部电影也给如今被超级英雄电影充斥的市场带来了些新鲜的东西。”

  对于这部口碑力作,中国影迷更是表示十分期待,在定档消息发布后,不少网友说:“两位在漫威世界里饰演的角色虽然因为版权归属问题可能很长时间都没有机会相遇,想不到在这部电影中满足了愿望。”据悉,影片将于9月22日登陆全国院线,届时,便可以一睹电影空前的“笑果”。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读