“淄博陶博会”成网络热词 各路媒体竞相报道寸土必争

2017年09月05日22:33  来源:人民网-山东频道
 
今天下午,山东淄博市委常委、宣传部长毕荣青向媒体通报了“第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会?第十六届中国(淄博)新材料技术论坛”运作情况。(摄影:胡洪林)
今天下午,山东淄博市委常委、宣传部长毕荣青向媒体通报了“第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会?第十六届中国(淄博)新材料技术论坛”运作情况。(摄影:胡洪林)

人民网淄博9月5日电(宋翠)“陶博会·新材料技术论坛作为我市一年一度的重要展会,已经分别举办了十六届和十五届,展会规已经成为淄博对接全国经济、世界经济的重要平台,为提升城市形象发挥了重要作用。”今天下午,有着“瓷都”之称的山东淄博市专门举行新闻发布会,市委常委、宣传部长毕荣青向媒体通报了“第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会·第十六届中国(淄博)新材料技术论坛”运作情况。

毕荣青介绍说,本届展会秉持“绿色、蝶变、共赢”理念,围绕促进产业转型升级,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,大力推进展会“市场化、智慧化、融合化、高端化”,着力打造国际知名、国内一流的展会平台,不断提升“淄博陶瓷·当代国窑”和“新材料名都”品牌影响力。

人民网记者注意到,本届展会的最大亮点是首次进行跨界融合发展。展会将集中展示国内尤其是淄博在产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化方面的突出成果。跨界融合展采用“实物+体验”的互动式展出方式,集中展示国内及淄博近年来在工业设计、智能制造、电子商务、智慧金融、创业创新等领域的突出成果。

今天的发布会现场气氛热烈,各路媒体云集发布厅竞相报道,各种形式的直播成为最大的特点。摄像机、照相机、手机等“长枪短炮”把发布会现场围得水泄不通。人民网、新华网、新浪、网易、今日头条等来自全国的50多家媒体,采用不用形式对发布会进行了直播,省内媒体还进行了15市同步直播。一时间“淄博陶博会”成为网络和朋友圈热词。

会上, 还举行了@淄博发布政务微博矩阵上线和今日头条淄博矩阵正式上线仪式。

位于山东省中部的淄博市是山东省及国内重要的工业城市,是全国重要的石油化工、医药生产基地和建材产区,被命名为中国陶瓷名城、国家新材料成果转化及产业化基地、新材料名都,2008年被中国陶瓷工业协会授予“淄博陶瓷·当代国窑”称号。

据悉, 本届陶博会于9月6日—10日举行,历时5天。展会设中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地三大展区及华光陶瓷文化艺术中心、淄川1954陶瓷文化创意园两个分展区,共有80余项活动。本届新材料技术论坛将于9月10日至14日举行,历时5天。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读